Gâteaux à l'ananas
Avec cette pluie, et tout ce mauvais temps on a besoin d'apporter un peu de soleil dans nos assiettes!
Voici la recette du gâteau à l'ananas, nous les avons réalisés dans les empreintes grands rond de Flexipan.
Un dessert, un goûter, aussi bien à manger chez soit qu'à l'extérieur si on emporte son repas!
Ingrédients :
50gr de beurre
150gr de sucre
4 oeufs
1/2 sachet de levure
180gr de farine
1 gousse de vanille
6 tranches d'ananas (en boîte)
2 CàS de jus d'ananas
Préparation :
Placez votre plaque d'empreintes grands ronds sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C.
Au fond de chaque empreintes, placez une rondelle d'ananas.
Dans un saladier, versez le sucre. faites fondre le beurre dans un bol au micro ondes.
Quand le beurre est fondu, versez le dans le saladier. Mélangez au fouet
Ajoutez un par un les oeufs en mélangeant entre chaque ajout d'oeuf
Il vous faut un mélange mousseux, lorsque vous l'avez ajoutez petit à petit la farine + levure tamisée
Videz votre gousse de vanille dans votre préparation, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus d'ananas en boîte
versez 4 cuillères à soupe de préparation dans chaque empreinte.
Placez la SILPAT sur vos empreintes.
Enfournez pendant 35min à 180°C