Flan vanille aussi bon que la grande marque connue

Publié le par M&Mignardises

Voici une super recette que nous avions trouvée sur le blog de Lilouina

Ces petits flans vanille d'une marque très connue sont aussi délicieux quand vous les faites maison!

La testée c'est l'approuvée!

Flans vanille pour toute la famille!

Flans vanille pour toute la famille!

Ingrédients :

Pour le caramel :

4 càs d’eau

Pour le flan :

10cl de crème liquide

1 càc d’extrait de vanille

2gr d’agar agar

3 càs rases de sucre en poudre

Préparation du caramel :

Ajoutez l’eau, cuillère par cuillère car ça mousse et ça éclabousse !

Le caramel est prêt s’il ne devient pas dur quand vous posez une goutte sur une assiette froide. S’il n’a pas cette consistance, ajoutez de l’eau.

Une fois la consistance désirée optenue, versez le caramel au fond de vos empreintes briochettes. Pensez à mettre la plaque aluminium perforée avant pour facilité le déplacement.

Préparation du flan :

Dans une casserole versez le reste de lait, les 10cl de crème liquide, l’extrait de vanille, le sucre, l’agar agar.

Portez le tout à ébullition pendant 1 minute et pensez à mélanger.

Remplissez les empreintes briochette sans mélanger le caramel.

Laissez refroidir 1h au réfrigérateur.

Publié dans Desserts

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Recette sûrement délicieuse . Mais il manque la quantité de sucre pour le caramel ! Merci
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