Le gâteau génoise à la framboise

Publié le par M&Mignardises

Un gâteau génoise aéré et fruité, une bonne idée pour utilisé les framboises qu'on a en ce moment !

Le gâteau génoise à la framboise

Le gâteau génoise à la framboise

Ingrédients :

100 gr de sucre

4 œufs

100 gr de poudre d’amande

50 gr de farine

50 gr de maïzena

Quelques framboises

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (TH 6)

  • Battre 1 œuf entier + 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Montez les 3 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange

  • Ajoutez délicatement la farine, maïzena tamisées et la poudre d’amande

  • Versez dans le moule tablette et enfoncez doucement quelques framboises.

  • Enfournez 25 min et vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

  • Bien laisser refroidir avant de démouler

  • Saupoudrez de sucre glace, mettre quelques amandes grillées, un coulis de framboise ou quelques framboises.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article