Fondants banane, chocolat et noix de coco

Publié le

Fondants banane, chocolat et noix de coco

Aujourd’hui je vous livre la recette du blog de chocomaniaks

Je l’ai testée il y a quelques semaines, la recette originale sans œufs, sans lait de vache si on le souhaite, sans matière grasse et sans sucre ajoutés, autant dire que c’était une recette qui m’intéressait bien!

Je n’avais que du lait de vache à la maison donc j’ai fais avec.

Ingrédients

- 1 banane bien mûre

- 150ml de lait de riz (de vache pour moi)

- 200gr de chocolat en pistole (noir pour moi)

- 150gr de noix de coco râpée

- 100gr de farine

- 1 cac de bicarbonate de soude alimentaire

Préparation

- préchauffer le four à 180•C et placer votre flexipan sur la plaque aluminium

- faire fondre le chocolat

- dans un cil de poule, écraser la banane à la fourchette, puis ajouter le lait et bien mélanger

- ajouter la noix de coco et bien mélanger puis verser le chocolat et mélanger de nouveau

- tamiser la farine et le bicarbonate, bien mélanger

- verser dans les flexipan, enfourner 15 à 20 min à 180•C

- laisser refroidir quelques minutes et démouler, à déguster chaud ou froid!

Je l’ai avais préparer pour le goûter donc ils étaient froid, mais très bons, et rassasiants

À bientôt

Fondants banane, chocolat et noix de coco
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article